社会福祉法人 フジ福祉会

戻る 選択画面に戻る

R6年度 5月のトピックス

2024/06/07

さくらんぼ組(0歳児)

大好きなおもちゃ目掛けて、お山をハイハイしてます。
かわいい♪

みんな大好きぽっとん落とし! ぽっとんっと落ちたボールを友だちに「どーぞー(^o^)/」してます。微笑ましい姿です。
ぽっと落としは、月齢に応じてサイズが変わります。さくらんぼ組(0歳児)は、カゴにゴムを通してボールをぽっとんします(*^-^*)

いちご組(1歳児)

暖かくなってきたので、乳児砂場に水を入れると大喜びで、
手足やスコップでペタペタして泥の感触を楽しんでいました♪

もも組(1.2歳児)

アイスクリームを重ねたり、お弁当を作ったりままごとを楽しむ子どもたち!
最近、友だちと関わって遊ぶ姿がよく見られるようになり、とてもかわいいです♪

ばなな組(2歳児)

保育園の目の前の中央公園へ散歩!!
「先生待って~ぇ」と追いかけっこしたり、虫探しをしたり楽しんでいます(*^-^*)

大きい滑り台!慎重に登って、上手に滑ります。

とまと組(3歳児)

雨の日が続いたので、部屋で全身を使って新聞あそび!!
新聞1枚で次々遊びを展開させ新聞あそびを満喫してとてもいい顔をしている子どもたちです♪♪

れもん組(4歳児)

今年度に入って初めての幼児クラス交流。第一弾は各クラス2チームに分かれ、リズム遊びをしました。
写真は、子どもたち大好きな「とんぼ」童謡「とんぼのめがね」のリズムに乗って、両手を広げ「とんぼ」になりっきて走ります。

ぶどう組(5歳児)

暖かくなったので、みんな大好きどろんこ遊び♪
水が溜まった池にすぐ入って全身泥だらけになる子どもたち(*^-^*)

寝転んでいる子に泥を掛けて「泥パック」を楽しんだり、ダイナミックにどろんこ遊びを楽しんでいました。